Please reload

Recent Posts

Eyelet-鈦 . 穩定 ! 「新款上市」

September 27, 2017

1/10
Please reload

Featured Posts

純正的法國美學【Lafont】-兒童眼鏡好時尚

November 2, 2016

Ninety years of experience, unparalleled expertise with an emphasis on elegance and strong family values - all backed by a name you can depend on: Lafont. Glasses made in France that have made Parisian chic accessible.

 「巴黎」這一個浪漫之都,午後的街道旁瀰漫著咖啡香氣,遠眺望艾菲爾鐵塔,不論在白晝或黑夜都有著獨特的美。在這樣氛圍裡孕育而生的Lafont,已有近一世紀的歷史,而 Lafont 如何坐擁近百年的經典魅力.........

 

 

 

Lafont 巴黎風尚 歷經90年的浪漫工藝

純正的法國美學「Lafont」眼鏡品牌,它的故事起源於1923年,創辦人Louise Lafont,在巴黎維允街道上開設了一間座落在街道中心的助聽器商店,後來輾轉販售眼鏡,在當時眼鏡的造型很簡單,大多數人並不會將眼鏡做為「配件」使用;直到1945年第二代  Jean Lafont 古典結構眼鏡受到中產階級以及學生的喜愛。

第三代 Philippe Lafont 和妻子Laurence在1973年正式以家族為名,創立了Lafont品牌。使用了大量的色彩和當時極少人知的皮料材質,設計出令人讚賞的作品。並展現給Elle/Marie Claire /Vogue 等時尚出版品朋友,並受到新聞界的推動,Lafont眼鏡品牌開始成為一種流行,在時尚界引起一股熱潮。到如今已在全球40多個國家販售,它獨具一格的法式風采及精細雷雕成為品牌經典。

 

 

 

Lafont的每件作品都是從空白紙上開始的,設計部門每日不斷尋找獨特色彩(70%的色彩是Lafont獨家)宣告出品牌專屬的品味、花樣和顏色,以美術館旅行展覽會書籍照片...等當代藝術為靈感,結合板料與金屬材質的混搭風格,創造出獨一無二的摩登款式。

 

Lafont 眼鏡強調「金屬的圖騰花樣」與來自義大利的醋酸纖維板材 (acetate)鏡架,每一塊顏色都是由板料工廠專利生產,獨有的花色韻染加上多重工法的板料接合,才能創造出多層次的色彩。

 

95%法國手工產製/200多道生產程序/8-14週的生產時間/234種獨特風格樣式,實踐著巴黎的生活理念,越精緻越彰顯其價值。

 

最高規格的材質融合科技知識,表現出法國的優雅生活方式以及巴黎人的低調奢華,以塞納河及艾菲爾鐵塔為背景的設計師眼鏡品牌Lafont,邀請您體驗法蘭西斯的浪漫精品魅力。

 

 

 

法國經典 Lafont 眼鏡 用心描繪的巴黎縮影