Please reload

Recent Posts

Eyelet-鈦 . 穩定 ! 「新款上市」

September 27, 2017

1/10
Please reload

Featured Posts

什麼是藍光?

July 4, 2016

光線分成『可見光』與『不可見光』。
藍光是屬於可見光中最靠近紫外線光波、能量較強的部分,波長介於 380 ~ 500nm,波長較短,碰到物體時非常容易散射,導致眼睛視物時,影像及清晰度降低,增加眼睛疲勞。長期暴露在藍光下,容易造成眼睛傷害,特別是引起黃斑部病變。

 

 

 

哪裡有藍光?

生活中藍光是無所不在的, LED、電視、螢幕、智慧型手機、平板電腦、室內燈、車燈、陽光等都會釋放出藍光,越亮代表藍光越強。

 

 

雖然 3C產品發出的藍光其實不算強烈,但使用3C產品時,眼睛會直視螢幕所發出的藍光,加上使用時數過長,才會造成眼睛慢性傷害。長時間下來,可能使黃斑部發炎、水腫,或是會在黃斑部中央形成隱結,一旦隱結破裂導致出血,將造成中央視力缺損。

 

 

藍光對眼睛的傷害?

1. 眼睛疲勞感及降低影像的對比度
隨著現代生活型態的改變及 3C產品盛行,長時間使用 3C產品,讓眼睛承受藍光的傷害比以前更多,平板或智慧型手機的螢幕所發出的藍光比例更高達95%。藍光的特性是非常容易散射,是導致眼睛疲勞及視物時影像模糊的主因。

2. 引起黃斑部病變
藍光會穿透水晶體到達視網膜,若長時間暴露於此環境,初期會產生眼睛刺痛、畏光等症狀,長期就可能會導致視網膜黃斑部病變,嚴重的話看東西會變得模糊扭曲。