August 25, 2016

什麼是散光?

散光和我們的眼睛形狀有關,如果眼球是完全的球體,那麼理論上就不會有散光出現。

但是,只有很少數人的眼球是完全圓形的球體,多數人的眼球是類似橄欖球的橢圓形,眼球在不同方向上弧度不一樣,有些方向弧度較彎曲,有些方向弧度較扁平,因此光線進入眼球後,並不聚焦為單一點,而是散開的影像,這就是散光。

►散光對於看遠及看近的視力都會有影響

散光眼看到的影像就像從一個不平的鏡片看出去一樣,是散射不清楚的。散光度數比較淺時,不太會影響視力,但如果散光度數到達一定的程度,視力會有明顯的下降,嚴重時還會出現重影。散光可以是單獨存在的,也可能和近視或...

August 3, 2016

眼睛是人體最脆弱的器官,但是,很多時候都會被忽略,尤其是在運動時。
人們在運動時穿墊肩,護膝,甚至護齒套來保護自己,但眼睛呢?
特別是孩童更需要這類的保護,因為孩童們在遊戲運動時,會難以注意身旁可能會造成危險的事物。運動時更不可佩戴平時上課的近視眼鏡,因為它們在撞擊過程中會造成更嚴重的傷害。

根據美國驗光協會報告顯示:
在美國的急診室,每13分鐘即有1名因運動造成眼睛受傷的傷患需要診治。
美國每年約有600,000件運動傷害發生。超過42,000起運動造成眼睛傷害需要緊急治療。約有13,500案例造成永久性失明。因運動造成眼睛害的患者...

Please reload

Featured Posts

Eyelet-鈦 . 穩定 ! 「新款上市」

September 27, 2017

1/10
Please reload

Recent Posts